ユキとキッチン

ネコのユキと盆栽(未満?)などの日記。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シュトーレンを焼いてみた。

ドイツのクリスマスのお菓子「シュトーレン」を焼きました。

シュトーレン

少しずつ切って食べながらクリスマスを迎えるそうです。


…それにしても、大きく作りすぎたかな…( ̄▽ ̄;)


オーブンに入れるのも、バター塗るのも大変でした(^▽^;)


でもこれ、ナッツやラム酒漬けのドライフルーツがたーーっぷり入っているのです♪(* ̄ー ̄)


当分楽しめそう♪


数日おいて、馴染んだら食べごろ、らしい。


う〜!明日にでも食べたい〜!(>ε<)

関連記事

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://yukitokitchen.blog.fc2.com/tb.php/344-563a90ca
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。