ユキとキッチン

ネコのユキと盆栽(未満?)などの日記。
MENU

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホームベーカリーを買いました~о(ж>▽<)y ☆

念願のホームベーカリーを導入しました~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



パナソニックホームベーカリー


パナソニック SD-BMS104
音譜


最新機種ってことでコレに決定~!(彼he1cの、衝動買いでーす♪(〃∇〃)ヤッター!)



さっそく焼いてみました(´∀`)



パン焼いたよ!


すごーーーーい!!!


むっちゃふっくらしたパンが焼けた!


底についてる”羽”の部分が、きれいにとれるか心配してたけど、スルっと抜けてぜんぜん気にならないよ~!


ふわふわぱん♪

そのままでもすっごくおいしー!


でも、アツアツを切るのは大変で、今度は新しいパン切り包丁が欲しくなりましたwww


レシピは、またもやクックパッドさんです。↓



Cpicon
HB使用☆私のミルク食パン♪ by mio*.



ごちそうさまでしたayaペコリ


そんなこんなで購入2日目にして4回も焼いているのですがw


1回だけすんごい失敗しました。


・・・”羽”付け忘れた(=◇=;)


焼けた合図とともにルンルンで開けてみたら、悲惨な状態になっていて、とても寂しい気持ちになりました(TωT)



でも、ちゃんと焼けば、ホントに今のホームベーカリーって優秀だなーって思います!


こんなに機能がいるかはまだわからないですが、活用していこうと思いまーす♪


・・・ちなみに今夜もパンですけどwww( ´艸`)プププッ


おすすめなので参考までに↓(ココで買ったんじゃないけど・・・)


◆送料無料◆パナソニック(Panasonic)1斤タイプ ホームベーカリー


¥22,100  楽天


・・・通販ってこんなに安いんですねー(・ε・)(ウチはヤマダで買って、もうちょっとしました汗

あるものいろいろのっけドリア。

レシピブログの「日本食研「洋食作り」で作るレシピコンテスト」のモニター商品で



モリモリにあるもののっけて、ドリアを作りました。


ユキとキッチン ユキとキッチン

材料(二人分)

 ・「デミグラスソースの素」 大さじ6

 ・水 300cc

 ・ケチャップ 大さじ4

 ・玉ねぎ 1/2個 粗みじん切り

 ・ひき肉 100g~150g

 ・とろけるチーズ 好きなだけ

 ・パン粉 好きなだけ 

 ・ごはん 2人分

 ・バター お皿に塗る分

 ・のせたいもの のせたいだけ。

作り方

 ① 「デミグラスソースの素」と水をボールに入れてよく混ぜる。

 ② フライパンで玉ねぎを炒める。

 ③ ひき肉も入れて炒める。

 ④ ①を入れて、煮詰める。

 ⑤ ケチャップを入れて味を整える。

 ⑥ ごはんをバターを塗ったグラタン皿に入れて、⑤のソース・チーズ・パン粉の順に盛る。(今回はソースの後に茹で卵のスライスとアボカド・パプリカを乗せました。)

 ⑦ 200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。表面がこんがり焼けたらできあがり。


コツとか、ないですが、記載されてる分量で作ると、かなりサラサラなので煮詰めるのに結構時間がかかります。(3分じゃ、スープ状でした。)



しっかりした味付けなので、乗せるものは、なんでも合うと思います。←すみません、適当で・・・(^_^;)



しかも、今回、ホワイトソースも乗せてます・・・・・むっちゃこってりなので、レシピから外しました(^▽^;)



粉末で少量から使えるので、チョイがけ用のソースなんかに使うと便利だと思いました☆




洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ



東京マカロンラスク

海老名のSAで見つけました。


ユキとキッチン
虹東京マカロンラスク



マカロンなの?ラスクなの??気になるーーー!!!



ってことで、1つ購入しました♪(≧▽≦)ノ



中はこんな感じ↓
ユキとキッチン

マカロンのようなラスクのようなクッキーのような・・・感じですwww



最近、ホントいろんなお菓子がありますよね~。

コレ、コーヒーによく合います(°∀°)b



こちらはピスタチオ味ですが



ストロベリーとレモンもあるようです。



可愛くてさっくさくで、おいしかったですラブラブ




アボカドディップ

大好きなアボカドディップです。


ユキとキッチン

ユキとキッチンユキとキッチン
パンやクラッカーにのせて食べるとすっごく美味しいですラブラブ



作り方は、潰したアボカドと、粗みじん切りにしたトマトに



耳かき1~2杯のニンニクのすりおろしと塩・黒コショウ・オリーブオイル・レモン汁を混ぜて、できあがりアップ



トマトが酸っぱい時は、ちょっとだけお砂糖入れます。



急なお客さんやおつまみに便利ですよ音譜

レシピブログ キッチンイベントでいっちゃんさんに会ってきました。

行ってきました~(*^ー^)ノ


終始笑いの絶えない楽しいイベントでしたよ音譜


ユキとキッチン
こっちまで緊張・・・あせる


ユキとキッチン
手際のよい、いっちゃんさん。


・・・でも、手が震えてますwww



ユキとキッチン



ユキとキッチン
サンドイッチ・・・倒れないで~あせる



ユキとキッチン

試食いただきましたラブラブ


お料理は、イギリス料理とのことで


こちらはコロネーションチキンとチーズ&オニオンサンドです。


とても美味しかったですアップ

ユキとキッチン

デザートのイートンメスも加えて完成。


彩りがキレイキラキラ



一緒に写真を撮っていただきました(≧▽≦)ノ

ユキとキッチン
お料理もとっても美味しくて勉強になりましたが


なによ、りいっちゃんさんの人柄や笑顔がとても素敵でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



きっと、毎日がとても充実しているんだろーなー・・・て思いました。


私もいっちゃんさんのような素敵な人になれるように頑張ろう☆




ちなみに・・・例の行く前に書いた「いっちゃんてなんで”いっちゃん”なのか」って質問


しっかり実行してきました!!!( ̄▽+ ̄*)あー緊張したあせる


旧姓が”い”から始まる名字だから、ってことでした(←名字は忘れたwww)


このカテゴリーに該当する記事はありません。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。